Rabu, 10 Februari 2010

SPAGHETTI AYAM PEDAS













Bahan:
250 gr Spaghetti
200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm

100 gr wortel, potong sesuai selera

100 gr baby kailan, potong-potong

6 buah cabe merah, haluskan
3 sdm
kecap manis
5 siung bawang putih cincang
1 sdm kaldu ayam instan

1 sdm bawang merah
goreng untuk taburan
½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan

150 ml air/kaldu ayam
Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera.

Untuk 4 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar